Sergio Zapata Acha

Sergio Zapata Acha

Doctor y magíster en Ciencias Agronómicas por la Universidad Católica de Lovaina (Bélgica). Ingeniero en Industrias Alimentarias por la Universidad Nacional Agraria (UNALM). Ex jefe de la Planta de Procesamiento en Instituto de Desarrollo Agroindustrial (INDDA), investigador en Cervecería e Industrias Alimentarias (UCL) y Universidad Nacional de Tucumán (Argentina), jefe del proyecto Agricultura-Agroindustria (CONCYTEC), consultor en bionegocios (PNUD-CONAM) y empresas agroalimentarias. Autor del Diccionario de Gastronomía Peruana Tradicional, Recursos Hidrobiológicos en la Gastronomía Peruana (coautor); artículos de ciencia y tecnología de alimentos, agroindustria y gastronomía. Ex director del Instituto de Investigación y Posgrado de Turismo, docente de Historia de la Gastronomía y Enología, Introducción a las Ciencias Gastronómicas y asesoría de tesis en la Universidad de San Martín de Porres. Miembro de la Academia Peruana del Pisco.